碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

酒店预定

入住日期

离店日期

房间间数

碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

客服热线

Mail:vhotel@163.com

Msn:vhotel@163.com

琼海一酒店办公室着火殃及住客

碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

  26日13时08分,南昌二七北路香满楼酒店一操作间先后发生两次爆炸,爆炸瞬间导致操作间数名人员受伤。酒店的大部分落地玻璃被震碎,临近的几家店面也受波及,当时在店内用餐的客人都给吓坏了。爆炸的具体原因目前还在调查。 

  现场 酒店玻璃大部分被炸碎 

26日13时30分许,记者赶到香满楼酒店看到,酒店靠近二七北路的临街玻璃窗全被震碎,碎玻璃有的都飞到了十余米外的马路上。发生爆炸的操作间位于该酒店后面,与千花伴花鸟市场的店面有一条约五米宽的通道相隔。 

  记者来到操作间外,这里已被警方拉起了警戒线。记者看到整个操作间被炸得面目全非,除了门口一个大煤气罐立在那里外,两台冰柜已倒下,一台抽油烟机的烟管和电机被炸到了对面的店门口,其他诸如铝合金门框、铁盆、铁桶等杂物散落一地。此外,地面上有一条沾满了鲜血的白色毛巾,还有几摊血迹。 

  在香满楼厨房对面的花鸟市场物业楼二楼的过道上,记者看到有一些玻璃碎片洒落,一盆鲜花也因爆炸所产生的冲击震倒在地,花盆碎成四块,泥土也洒了一地。 

  目击两次爆炸相隔不到6秒 

  13时50分,记者在现场了解到,警方还没有找到目击者。据爆炸操作间左侧斜对面的民间收藏店老板黄先生介绍,爆炸一共有两次,均发生在13时08分左右。 

  当时他一个人在店里,只听到一声巨响,接着屋子和地面都震了一下,然后就有一条东西掉到了他店内,他想走上前去看,刚走了几步,距第一声巨响不到6秒,又是一声轰响。“第二响没有第一次声音大,当时吓了一跳。出门后才发现是对面酒店的操作间爆炸了。后来才知道,有个洗菜女工伤得挺重,脖子上都是血;还有个年轻男子头部和手臂被烧伤了。”黄先生告诉记者,他在爆炸发生后第一时间报了警。 

  回家给儿子做饭逃过一劫 

  爆炸现场正对面的有德珠宝轩老板唐女士非常庆幸,她告诉记者:“平时中午我都在店里,不过我儿子在北京上学,25日刚回到南昌,我中午就关了店门回家给他做饭。” 

  “姐姐给我打电话,我才知道对面的饭店发生了爆炸,我店里的一扇玻璃门被炸碎了。”唐女士赶到店里后,映入她眼帘的珠宝店一片狼藉,地面上、柜台上全部都是碎玻璃,足有两寸厚,而且柜台上的电话等物品全部被冲击波冲到了另一边。 

  救援 六名伤者一名有生命危险 

  离开现场后,记者赶到南昌市第二医院,此次爆炸中的数名伤者都被送到该院治疗。 

  在该院住院部普外科的病床上,记者见到了其中一名伤者小刘。躺在病床上的小刘正在输液,鼻子里也插上了氧气管。记者看到小刘头发和眉毛因为爆炸,大部分被烧焦,脸部皮肤颜色也深浅不一,有不同程度烧伤,两条手臂也有烧伤,其中左小臂烧伤更为严重,有几处已经脱了皮。对于爆炸原因,小刘表示不清楚。 

  在三楼抢救室,一名在爆炸中受伤的洗菜工熊女士在接受抢救。据介绍,熊女士的伤口在右侧脸颊下颈部位置。 

  记者听到一名疑似警方的人打电话时表示,共有6名伤者送到医院治疗,其中一名正在抢救,可能有生命危险。 

  调查爆炸原因目前不明 

  爆炸是怎么发生的?一位该酒店工作人员表示,在爆炸前操作间里似乎曾发生过煤气泄漏,她怀疑可能是泄漏部位没有堵住才引发的爆炸。 

  不过记者了解到,经相关部门现场勘察,发现操作间的煤气罐和连接煤气罐的管道没有发现有漏气迹象。具体原因还有待进一步调查取证。

友情链接

 江门新会碧桂园凤凰酒店 碧桂园五邑凤凰酒店(原江门五邑碧桂园凤凰酒店) 江门银晶国际酒店 鹤山北湖宾馆 柏丽连锁酒店(银都店) 柏丽连锁酒店(建设路总店) chinahotel

柏逸酒店 江门哥登堡酒店 江门江湾大酒店 江门宜必思酒店 龙华酒店 江门新会古兜温泉度假村

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
江门酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定