碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

酒店预定

入住日期

离店日期

房间间数

碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

客服热线

Mail:vhotel@163.com

Msn:vhotel@163.com

一个教书匠的酒店管理

碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

  随着“低碳”“环保”“绿色”概念的日益普及,三亚众多星级酒店纷纷打出“低碳环保”牌。通过采取开放式大堂、空调余热制热系统等节能手段,众多星级酒店不仅节约了大量的能源,还减少了温室气体的排放。业内人士认为,三亚独特的地理位置和资源优势为酒店业发展低碳经济提供了得天独厚的优越条件,酒店业应成为领衔低碳消费的“领军者”。 

  据了解,开放式大堂在三亚的高星级酒店里相当普遍。“没有空调,清新的海风穿堂而过,和着太阳下鲜草的清香迎面吹来,充满了自然的舒适。”来自东北的陈女士对记者说。业内人士指出,三亚大多数高星级酒店都从建筑设计之初便通盘考虑利用天然优势实现节能减排。 

  除了利用天然优势实现“低碳”外,三亚市一些高星级酒店纷纷使用节能招。三亚鸿洲国际游艇酒店与美国智控业巨头快思聪联手,引进高科技。智控技术不仅能让酒店节省不小的开支,还能给游客带来舒适的体验。鸿洲国际游艇酒店大型宴会厅有近100个照明回路,智能系统专门为酒店量身订制了会议模式、欢迎模式等。技术人员介绍说,这间宴会厅的正常耗能标准达上万瓦,而智控技术可以让其照明耗能节省至少40%,操作人员只需按几个按钮或者点击几下鼠标,便可充分满足用户的各种照明需求。 

  据三亚大东海银泰度假酒店相关负责人介绍,酒店预计启用的空调余热制热系统,将把空调自身散发的热量重新回收利用。该酒店工程部人员说,中央空调在制冷时,排放的热量比制取的冷量还要多,排掉的热量是制冷量的120%以上。通过余热利用安装余热回收设备后利用中央空调余热生产45℃至60℃的热水,同时可改善中央空调的冷却效果,减少中央空调机组的耗电量,当余热装置在制热水时冷水机组节电率可达5%至15%,此项技术改造可实现多方面节能效果,使所消耗的能源得到最佳的综合利用。届时,这一项新技术将可满足酒店的洗浴用热水需求。 

  此外,在亚龙湾的很多酒店,为了引导游客低碳消费,酒店会想一些妙招,比如,如果床单不要求换洗,可根据游客需求免费送小礼物,免费送衬衣熨烫服务等。 

友情链接

 江门新会碧桂园凤凰酒店 碧桂园五邑凤凰酒店(原江门五邑碧桂园凤凰酒店) 江门银晶国际酒店 鹤山北湖宾馆 柏丽连锁酒店(银都店) 柏丽连锁酒店(建设路总店) chinahotel

柏逸酒店 江门哥登堡酒店 江门江湾大酒店 江门宜必思酒店 龙华酒店 江门新会古兜温泉度假村

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
江门酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定