台湾民宿吸引大陆客

碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

  5月13日,记者从海南省物价局了解到,“五一”期间海南省酒店客房价格调控效果明显,今年春节期间客房价格混乱造成的负面影响基本消除,三亚客房价格实现“零投诉”。

  据介绍,“五一”期间,海南省各级物价部门共组织了6个工作组,重点检查旅游热点市县的酒店客房价格,严肃查处违规行为。从执行结果看,一系列的调控措施取得了成效。

  酒店客房价格方面,全省保持平稳,各地宾馆酒店客房价格均没有突破调控目标。据统计,五一期间,三亚酒店客房整体价格水平,平均上涨20%左右,其中,涨幅在40%-49%之间的有26家,涨幅达50%的有10家。亚龙湾地区五星级酒店标房价格在1300元-2496元之间,不足春节客房价格整体平均水平的1/4。海口地区五星级酒店标房价格大都在600-950元之间。万宁兴隆地区的酒店客房价格与节前相比每间上涨约50-80元不等。琼海博鳌地区酒店客房价格仅相当于平时周末价。

  房价的稳定直接带旺了游客人数,酒店入住率也相应提高。五一当天,三亚的客房入住率达81%,五星级酒店客房入住率达94%。五一期间,三亚客房整体平均入住率为73%,同比增长2%;海口客房整体平均入住率约为56%,同比增长约5%。五一期间,三亚接待游客9.11万人,比去年同期上涨14.88%。今年春节期间客房价格的混乱无序所造成的负面影响基本消除。

  此外,五一期间,绝大多数酒店企业在大堂醒目位置标示当日价格,一举改变过去价格不透明,随意叫价等无序状态。三亚、琼海等市县通过将酒店客房备案价格在网上公布,接受社会监督,取得很好效果,三亚客房价格实现“零投诉”。

  有关人士指出,调控措施得到业界和社会的普遍认可,大多数酒店经营者认识到规范价格对产业健康发展的必要性,对政府的调控给予很高的评价。

友情链接

 江门新会碧桂园凤凰酒店 碧桂园五邑凤凰酒店(原江门五邑碧桂园凤凰酒店) 江门银晶国际酒店 鹤山北湖宾馆 柏丽连锁酒店(银都店) 柏丽连锁酒店(建设路总店) chinahotel

柏逸酒店 江门哥登堡酒店 江门江湾大酒店 江门宜必思酒店 龙华酒店 江门新会古兜温泉度假村

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
江门酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定