一线员工的企业价值观与伦理道德培育

碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

  星级酒店代表着一个城市的竞争力。随着一大批星级酒店的开业和建设,山东酒店业正步入新一轮发展高潮,山东的酒店接待水平也正在走上新台阶。景更美,城更靓,山东的吸引力将更强。
  
2000年,我省共有星级饭店226家,其中五星级3家,四星级、三星级各16家,规模较小,产业薄弱。最近几年,我省酒店业迅速增长,截至 2009年底,全省星级饭店总数已达912 家,增长 3倍有余,其中五星级饭店22家,四星级饭店133家,三星级饭店454家,总量跻身国内“第一军团”,构建起了档次配套、布局合理的旅游住宿服务体系。另据统计,全省目前在建、待建的高档饭店还有 60 多家,其中五星级标准不低于30家,仅青岛就有近20家。
  
值得一提的是,在受国际金融危机影响的2009年,我省新增星级饭店103家。包括超五星级旅游度假酒店青岛四季酒店项目、法国雅高与鲁商集团改造升级索菲特饭店项目、临沂五星级“铂尔曼”酒店项目等。高档酒店逆势扩张,成为全省扩大内需、提振经济的一支重要力量。
  
星级饭店的扩张使得高档酒店不再是少数城市的“特权”。香格里拉落户济宁曲阜、港中旅项目选址即墨,那鲁湾酒店花开胶南,青岛开发区、城阳、曲阜等县市都有多家高星级酒店同时开建,临沂、烟台、威海等市也都成为五星级酒店的抢滩之地。横向上,规模扩张;纵向上,我省酒店业产业素质也有显著的提高。一方面,旅游饭店集团化发展成效明显,银座旅游集团、蓝海酒店集团、舜和酒店集团等一批饭店集团进一步发展壮大,并呈现出品牌多元化发展的态势;另一方面,喜来登、 凯悦、卡尔森、希尔顿、洲际、华美达、雅高、凯宾斯基……一大批国际知名品牌饭店和一流运营商纷纷进入我省,其中仅喜来登品牌签约饭店就有 5家。他们带来的先进模式和管理经验,无疑成为山东酒店业顺利实施品牌战略、实现高端升级、加快与国际接轨的重要动力和标志。
  
提及山东星级饭店的加速扩张,省旅游局有关人士表示,山东旅游产业的巨大推动力和接待市场的深厚潜力,是吸引各方投资主体涉足酒店业的主要原因。而“好客山东” 文化旅游品牌的打造,使得山东在国际国内的知名度和美誉度日益提升,无论观光客还是商务客都增长迅速,酒店业发展进入了良性循环。山东还出台了相关文件,加大旅游饭店整合重组力度,鼓励旅游企业强强联合和上下游一体化经营,培育综合性旅游企业集团,这无疑将成为酒店业新一轮扩容的重要动力。

友情链接

 江门新会碧桂园凤凰酒店 碧桂园五邑凤凰酒店(原江门五邑碧桂园凤凰酒店) 江门银晶国际酒店 鹤山北湖宾馆 柏丽连锁酒店(银都店) 柏丽连锁酒店(建设路总店) chinahotel

柏逸酒店 江门哥登堡酒店 江门江湾大酒店 江门宜必思酒店 龙华酒店 江门新会古兜温泉度假村

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
江门酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定