酒店客房用品成后奥运时代另类黑马商机

碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

  即时播报记者李宝花报道部分“五一”前后房价大涨的酒店,在世博会开幕式客流热潮过后悄然回落。记者今天(8)了解到,世博会开园当日房价一度上涨至3680元左右的金茂君悦客房,5月中旬的价格已经回落至2530元左右,与4月初的价格基本持平。与此同时,汉庭、格林豪泰、锦江之星等酒店的世博村店价格也有所下降,部分上涨较多的经济型酒店近日房价降幅在1/3左右。 

  记者查询发现,5月11日至13日期间,上海柏悦酒店的客房价格在3128元左右,比“五一”假期略有下降,但比平时2000多元的价格仍然高出50%左右。相比之下,金茂君悦5月中旬的2500多元房价比世博会开幕前后3600多元的价格低了不少。与此同时,新锦江大酒店、浦东香格里拉大酒店5月中旬的房价均比“五一”期间略有下降,但总体差别不大。从各家酒店的客房价格来看,尽管同是五星级酒店,但受地理位置、距离世博园区远近不同等因素影响,各家五星级酒店的客房价格差异也较大,单房价格从1400元至3000多元不等,但总体维持在较高水平。其中,金茂君悦、柏悦大酒店等都迎来了一批预订“长包房”的境外团队游客。 

  行业人士建议,对众多即将迎来观博“亲友团”的市民来说,经济型酒店仍是更实惠的选择。据了解,5月1日前后单房价格一度上涨至600多元的少数靠近世博园的经济型酒店,目前价格已经回落至300-400元左右。而一些距离世博园较远的经济型酒店,基本维持在200多元的平日价格,入住者可以通过轨道交通、世博专线等抵达园区,相比之下更实惠。 

友情链接

 江门新会碧桂园凤凰酒店 碧桂园五邑凤凰酒店(原江门五邑碧桂园凤凰酒店) 江门银晶国际酒店 鹤山北湖宾馆 柏丽连锁酒店(银都店) 柏丽连锁酒店(建设路总店) chinahotel

柏逸酒店 江门哥登堡酒店 江门江湾大酒店 江门宜必思酒店 龙华酒店 江门新会古兜温泉度假村

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
江门酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定