碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

酒店预定

入住日期

离店日期

房间间数

碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

客服热线

Mail:vhotel@163.com

Msn:vhotel@163.com

旅游城市酒店价格上扬

碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

  如今,越来越多房地产商转型进军酒店业,并将投资酒店视作是规避政策风险、提升现金流的新投资方向。万达、富力、碧桂园纷纷加大了对高星级酒店的投资。就在酒店业遭遇上世纪90年代来最为严重的一次业绩衰退的同时,万达抛出一份宏伟的扩张计划,投资200亿元投资酒店业,将万达的旗帜插在全国37座一、二、三线城市的版图上,而在上海市场,也加速酒店业的扩张。而在09年,富力地产也将业务范围扩展至酒店及商场,如今已拥有4家已投入运营的酒店,包括广州的富力丽思·卡尔顿酒店和富力君悦大酒店、北京的富力万丽酒店以及富力快捷假日酒店。 

  富力:万豪中国最大合作伙伴 

  近几年,高档五星级酒店的投资热潮开始在沿海一线城市兴起,上海、广州、天津等地先后引入了众多的高星级酒店物业。2008年,富力地产联合凯悦酒店及度假村集团打造了广州富力君悦大酒店,成为广东省售价君悦品牌酒店,并鱼2008年4月20日正式开业。广州富力君悦大酒店位于广州市珠江新城,是广州首家引入“空中大堂”的国际五星级酒店。同年6月,富力地产与万豪国际集团公司在广东惠州签约,双方将合作创建惠州富力万丽酒店。这是富力地产和万豪集团在酒店领域的第六个合作项目,富力地产因此成为国际酒店经营界巨头万豪国际集团在中国的最大合作伙伴。 

  万达:高端、经济型酒店双双涉猎 

  10年前开始涉足商业地产的地产巨头万达,从未掩饰其进军酒店地产的野心。早在1994年,万达集团就在大连市中心投资建设并自行管理着大连万达国际饭店。随后的10多年里,万达在全国9座大中城市实现了建设高星级酒店的战略布局。2007年8月,北京万达索菲特大饭店的开业典礼上,万达就已经高调宣布了其三年计划—到2010年,在中国投资建设20家以上的五星级酒店,成为中国酒店行业的领军企业。2007-2008年,万达在北京、哈尔滨、成都和宁波先后有5家五星级以上的酒店开业,而在建的项目多达10个。 

  截至09年上半年,万达在酒店业方面的投资已经超过22亿元。确立酒店业支柱产业的位置之后,万达集团又专门成立了万达酒店建设有限公司,作为专业的酒店投资建设队伍,并且与雅高、喜达屋、希尔顿、凯悦等世界级酒店品牌建立了合作关系。 

  去年末,为加快上市的风声,扩充上市资产,万达开始频频发出有意进军经济型酒店的信息。 

  碧桂园:提升酒店业务潜力 

  碧桂园除了稳定其房地产物业销售之外,还积极开拓其他的营收业务。其酒店业务收入连续五年实现增长。2009年,碧桂园的酒店业务收入约3.1亿元,同比增长约14.5%。截至2009年12月31日,集团已有4家五星级酒店、7家五星级标准酒店及1家四星级酒店开业,共拥有客房3,654间。 

  2010年2月6日,碧桂园投资的又一五星级酒店芜湖碧桂园凤凰酒店盛大开业,芜湖碧桂园凤凰酒店是凤凰酒店连锁集团的佼佼者。芜湖碧桂园凤凰酒店总建筑面积约11万平方米,拥有600多间客房和27个国际会议室,最大会议厅面积达1500平方米,可容纳千余人举办会议、宴会等活动。是芜湖市目前面积最大、楼层最低、芜湖唯一拥有双湖景观五星级酒店。 

  资本转战二三线城市   

  河南的高级酒店数量少,国际知名品牌少,2008年,河南共拥有五星级酒店5家、四星级酒店15家。随着河南经济社会高速发展、旅游与会展经济迅速发展的现实相比,高端客商接待压力增大,高档星级酒店总量远远不够。市场需求触动了开发商和高端酒店敏感的投资神经,在开发商的推动下,高端酒店品牌纷至沓来,逐鹿中原。河南房地产商引进的第一个国际品牌星级酒店是喜来登,喜来登与建业集团合作,在郑汴路与中州大道交叉口西北角的建业置地广场布下棋子。根据双方协议,建业集团提供物业,喜来登输出管理。按计划,这家酒店将于2010年3月前后开业。万豪联姻上海绿地集团,将入驻郑东新区三大标志性建筑之一郑州会展宾馆。郑州会展宾馆由上海绿地集团投资22亿元兴建,总面积26万平方米,其中主楼高度为280米。据介绍,万豪国际酒店管理公司已签约入驻,如今该项目正处于基础施工阶段,预计2011年前后开业。 

  河南高端酒店缺口很大,高档酒店看中的正是河南发展的潜力,而开发商则是想借助酒店品牌造势,双方各取所需,合作共赢,国际知名酒店的进入将大大提升河南形象。 

  专家建议:高端酒店 谨慎投资 

  众多高端项目牵手高档星级酒店,目的就是增强楼盘附加值和吸引力,提高整体档次和形象,因此越来越多的地产商加入到酒店投资大军中来,同时将投资酒店作为提升企业现金流的一个新的投资方向。只是,随着越来越多的地产商转型酒店投资,大批的资金流入到酒店行业,大量的酒店兴建,是否会导致某些城市的酒店投资过热或出现供大于求的现象呢?这种“一窝蜂”带来的将不仅仅是高级酒店行业受累,恐怕更会带来鱼龙混杂,并导致部分五星酒店服务质量低下。同时,投资酒店需要大量的资金,酒店是一个长期投资物业,投资收益回收可能需要20年左右。对于玩惯了地产快速投资开发和快速回收资金、追求资金利益最大化的地产商,可能未必都会有这样的实力和心态。 

  王牌企划董事长上官同君认为开发商引进高档酒店不过是开发商规避风险,把资产变现的一种销售模式,它考验的是开发商招商运营、资产变现的能力,开发商和酒店运营方自然会考虑酒店的投资收益,保障其经营稳健发展。 

  中国旅游研究院副院长戴斌认为,酒店业面临着产能过剩的局面。酒店业主不要盲目拔高酒店建造标准,不一定需要引进国外知名管理品牌。国际高端需求下降很快,而国内旅游呈现较高速度的增长,经济型酒店依然保持较高的出租率,应该多发展大众旅游的产品。

友情链接

 江门新会碧桂园凤凰酒店 碧桂园五邑凤凰酒店(原江门五邑碧桂园凤凰酒店) 江门银晶国际酒店 鹤山北湖宾馆 柏丽连锁酒店(银都店) 柏丽连锁酒店(建设路总店) chinahotel

柏逸酒店 江门哥登堡酒店 江门江湾大酒店 江门宜必思酒店 龙华酒店 江门新会古兜温泉度假村

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
江门酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定