碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

酒店预定

入住日期

离店日期

房间间数

碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

客服热线

Mail:vhotel@163.com

Msn:vhotel@163.com

国企改革能否执行到底

碧桂园鹤山凤凰酒店(原鹤山碧桂园凤凰酒店)

  从今年开始,东莞市酒店开始实行消防安全等级制,存在六类情况者将直接评为不达标,有关部门可对其采取包括临时查封在内的处理措施,要求其整改。

  火灾隐患较普遍

  据东莞市公安消防局有关负责人介绍,目前正在开展的社会单位“四个能力”建设,包括检查和整改火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织引导人员疏散能力和消防安全知识宣传教育培训能力。亚运会在即,酒店作为接待场所,消防安全尤为重要。

  东莞共有约200家酒店,其中81家为三星级以上。从前期检查情况看,酒店行业存在不同程度的火灾隐患。

  首先是消防安全重视程度不够,消防安全管理比较混乱,对消防执法人员在检查中指出的问题存有侥幸、观望心理,没有落实整改。
其次部分酒店消防设施由于长期得不到维护,设备损坏、老化现象严重,一旦发生火灾,系统根本不能正常运行,无法发挥其功能。一些灭火器材配置类型错误,数量不足,部分灭火器不能正常使用,形同虚设。

  第三是员工消防安全意识较差。部分酒店员工没有经过消防安全培训,不懂消防常识,不会使用灭火器、室内消防栓,不会逃生自救和组织人员疏散。酒店消防控制室值班人员未经过消防部门的专业培训,不懂火灾的处置程序,不懂操作自动消防设施的现象也十分普遍。

  不达标可临时查封

  针对这种情况,东莞市公安消防局和东莞市旅游局联合发文,在全市酒店行业开展消防安全“四个能力”建设达标活动。

  有关部门将对对各酒店“四个能力”建设情况进行综合评定,将酒店分为A、B、C三等,C等为不达标。

  评定范围包括消防安全职责等7大项46小项,明确提出六类情况将一票否决,直接评为C等。

  这六类情况包括:未确定各级消防安全责任人和岗位消防安全责任人;未依法办理消防审核、验收及开业前安全检查手续;占用、堵塞疏散通道、营业期间锁闭安全出口;自动消防设施不能正常运行;重大火灾隐患不能立即整改,对随时可能引发火灾的危险部位未立即停止使用;发生死1人或损失100万元以上火灾等。对不达标酒店将采取包括临时查封在内的处理措施,要求其整改。

  此次达标建设选择东莞市嘉华大酒店为样板,8月1日起在全市分批推进,12月1日起全面验收。

友情链接

 江门新会碧桂园凤凰酒店 碧桂园五邑凤凰酒店(原江门五邑碧桂园凤凰酒店) 江门银晶国际酒店 鹤山北湖宾馆 柏丽连锁酒店(银都店) 柏丽连锁酒店(建设路总店) chinahotel

柏逸酒店 江门哥登堡酒店 江门江湾大酒店 江门宜必思酒店 龙华酒店 江门新会古兜温泉度假村

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
江门酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定